职工风采

职工风采

您的位置: 首页 > 职工风采
【工匠精神】数字里的工匠情怀
2019-01-03 10:52:49
来源:本站原创

       已经过了下班时间,财务资产部依旧灯光明亮,噼里啪啦的计算器、滴滴嗒嗒的电话铃、吱吱嗡嗡的打印机演奏出一首首极富业务特色的“交响曲”,这是他们正在为年终收官之战——财务决算而忙碌着。

       岁末年终,争分夺秒是他们的工作状态,如火如荼是他们的真实写照,精准精确是他们的工匠情怀。为客观、准确、全面地反应公司的经营成果,推动绩效提升,他们每一家单位、每一笔资产、每一项收支、每一张单据、每一份报表,都必须逐一盘点,认真核对。对于他们而言,“颗粒归仓、点滴归公”,是他们对公司最具情感、最负责任的诠释;一串串数字,一张张表单,是他们智慧凝结的成果,是他们无私付出的标签。一年四季,春夏秋冬,他们谨小入微、精雕细琢,在白驹过隙里诠释着细致、严谨、敬业的工匠情怀;寒来暑往,披星戴月,他们和数字较劲,和精准较真,深挖潜力,不失毫厘,在枯燥的数字里诠释着别样的责任担当,在专注的眼神里彰显出睿智和敬业。

       新年之际,真心向他们道一声辛苦,双手为这种工匠精神点赞!

       (作者:智小兵)