新闻中心

公司新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司拉开2019反违章活动序幕
2019-01-07 16:20:43
来源:本站原创

       四季更替,岁月如梭。在大家都沉浸在辞旧迎新的喜悦中时,公司不忘牢记安全红线,时刻敲响安全警钟,积极安排部署了2019年安全生产工作,拉开2019年“反违章”活动的序幕。

       目标明确。2019年“反违章”活动以营造良好安全氛围,提高广大干部员工的安全意识和自我保护意识为总体目标,希望通过活动的开展,进一步消除全体干部职工的麻痹思想,杜绝违章行为,将安全理念真正从“要我安全”转变到“我要安全”和“我会安全”上来,为构建本质安全型企业打下坚实的基础。

       主题丰富。“反违章”活动以“一月一主题”为主要形式,包含“学安规、用安规、遵安规”、“保两节稳定,强违章纠察”、“强化两票管理,治理两票违章”、“警示教育防事故,追根溯源反违章”、“严守红线,牢记禁令”、“安全员上讲台,讲述身边违章”、“健全反违章工作机制,反违章纠察队在行动”、“抓作业违章,守作业规范”、“抓管理违章,促管理提升”、“抓装置违章,保设备健康”、“查违章动火,灭火灾隐患”、“以重拳出击,向违章亮剑”等十二项内容,在不同的时间节点,开展相对应的主题活动,提高活动质量的同时激发广大员工活动的积极性。

       要求严格。为确保“反违章”活动的有效开展,公司成立反违章活动领导小组,由执行董事、总经理贾云龙任组长,全面组织、协调、指导反违章活动的开展。公司对2019年“反违章”活动提出4项具体要求:一是各单位要加强领导、提高认识、精心部署、周密谋划,确保活动认识到位、组织到位、落实到位;二是各单位要扎实工作作风,端正工作态度,严格责任追究制度;三是各单位领导干部和安全生产管理人员要经常深入现场,促进工作落实,及时发现和解决活动中的问题,促进活动扎实有效开展;四是各单位要认真开展总结工作,积累经验,反思不足,在各单位形成形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

       (作者:崔婧)