新闻中心

公司新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新年开篇安全先行
2019-01-21 17:19:43
来源:本站原创
       新年开局,公司对安全生产工作进行总体部署,确保全年各项安全生产工作圆满完成,安全生产形势持续稳定。

       公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,进一步完善责任体系和应急体系,全面夯实基层建设、基础工作和基本功训练。一是保持反违章高压态势,加强现场安全监督,关口前移、重心下移,落实各级责任,加大考核力度,确保安全生产。二是深入实施安全风险和隐患排查治理双重预防机制,固化管理职责、管理流程和隐患排查治理模式,建立分级控制、动态管控的长效机制。三是建立现场安全生产责任区制度,将安全管理责任落实到每个生产管理和现场每个作业点,并制定相应的管理职责,构建安全、稳定的大安全环境。四是建立安全生产标准化管理责任体系,完善自查自评组织机构,形成适用的安全生产标准化达标评级标准,采取奖惩激励、典型示范等各项有效措施,全力推进安全生产标准化建设。五是抓好学习型、安全型、清洁型、节约型、和谐型“五型”班组建设,进一步完善评价标准和考核细则,实现工作内容指标化、工作要求标准化、工作步骤程序化、工作考核数据化。

       (作者:智小兵)