新闻中心

基层动态

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【永济分公司】翰墨飘香书春联 情暖职工送祝福
2019-01-29 11:33:40
来源:本站原创

----永济分公司举办送春联活动

 

       浓情笔墨送祝福,恭迎新春送对联。为营造文明、祥和、温馨的节日氛围,把新春祝福提前送到职工家中,永济分公司组织职工中的书法爱好者们书写春联,并于中国传统小年腊月二十三举办“翰墨飘香书春联 情暖职工送祝福”送春联活动。

       活动现场墨香四溢,浓浓的年味尽显在“中国红”的纸上,热情高涨的职工三五成群聚在一起念着上下联并挑选自己喜欢的春联和福字带回家,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。“比起印染的对联,我觉得手写的春联更有年味!”“红纸黑字尽显传统,美得很!”现场职工高兴的说,红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托的格外的火热和喜庆。

       此次活动共送出对联和福字566副,春联里既有辞旧迎新的美好祝福,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,一幅幅红彤彤、散发着美好“福”气的春联给现场增添了一派新春欢乐祥和的气氛,让大家感受到原创春联及书法艺术的魅力,同时也增强了“文化自信“,传承和弘扬了中华民族优秀的传统文化,谱写了电力检修大家庭的和谐之音。

       (作者:永济分公司  史卫东)