新闻中心

公司新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司专家带徒释放技术红利
2019-01-31 08:42:58
来源:本站原创

       近日,公司组织技术专家、技术带头人分别与2018年技能竞赛中管阀、电机、转机专业获得前5名的职工签订了师徒合同,时间为一年。

       为充分释放技术专家、技术带头人的技术红利,加快培养技术型、技能型、专家型人才,带动人才队伍素质整体提升,公司通过“专家带徒”的方式,由一名技术专家带五个徒弟,根据每个徒弟的实际情况有针对性地制订培训课程,定期开展讲解专业理论知识、解答专业技术难题、现场指导操作技能、组织设备缺陷分析、传授工作实践经验等“传经送宝”的活动,来提高徒弟的理论水平、技术技能以及分析、解决问题的能力。同时,定期对徒弟的学习成果进行考评并提出专业性意见,促进徒弟学有所长、学有所用、学有所成,达到快速提高、不断进步的目的。

       公司开展技术专家带徒活动,一方面让技术人才分享技术成果,另一方面让技术专家分享技术红利,对促进人才成长具有重要意义。”

       (作者:智小兵)