新闻中心

公司新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司拧紧春节“安全弦”
2019-02-02 17:34:09
来源:本站原创

       公司把保证春节期间的安全生产作为重要的政治任务来抓,强化责任落实、强化隐患排查、强化值班值守,全力拧紧“安全弦”,确保安全稳定。

       强化责任落实。公司要求安全生产负责人提高政治站位,严格按照“五亲自”工作要求,亲力亲为、不遗余力抓现场、抓安全;安全生产管理人员要严格执行“五在现场”工作法,确保掌握情况在现场、跟班带班在现场、排查隐患在现场、处理问题在现场、业务指导在现场,切实当好各个环节的“施工队长”。

       强化隐患排查。公司周密制定了“两节”安全隐患排查计划,由分管领导亲自带队,对室外管道、阀门,露天、半露天场所仪表、冷水塔等设备的防寒防冻措施进行拉网式隐患排查,发现问题及时处理,确保了设备安全。同时组织专人全面检查办公场所、职工宿舍、仓储库房等场所的防火、防盗措施的执行情况,并针对性进行工作指导,做到了措施到位、排查到位。

       强化值班值守。公司严格执行“零报告”制度,要求“两节”期间带班领导、值班人员严格遵守纪律,24小时坚守岗位,始终保持通讯畅通,时刻保持应急状态,做到情况第一时间掌握、信息第一时间报送、问题第一时间处理,全力确保安全生产稳定。

       (作者:智小兵)