职工风采

职工风采

您的位置: 首页 > 职工风采
终于圆了“团圆梦”
2019-02-20 17:50:48
来源:本站原创

       又是一年团圆日,长治分公司汽机检修部水泵班班长杨俊已经4年没有在家和父母、妻儿一起过春节了。“杨俊,今年你陪在家过年吧!”当听到领导的安排,杨俊高兴地无以言表。

       自从2014年年底当上班长以来,杨俊每年春节都在外部检修项目部度过,2015年在浙江宁海5C项目部、2016和2017年在陕西锦界1C项目部、去年在同热项目部,总是把回家过年的机会留给其他同事,自己把对亲人的思念深深埋在心底。最让他难忘的是去年春节,妻子有孕在身,他直到正月十三妻子将要临产时才回到家中,对父母、对妻子亏欠了很多。

       2018年,对于杨俊来说,可以说历经艰辛、收获颇丰,他总计参加了10个项目的机组等级检修,还圆满完成了许多设备抢险任务,在公司技能竞赛中还取得转机专业第二名的好成绩。“杨俊,这一年你辛苦了!好好在家过个年,年后塔山1A检修就要开工,水泵专业的检修任务还需要你带领人员完成啊。”领导的一席话,让杨俊既感动又到肩负的压力。

       春节期间,杨俊仍牵挂着班组的工作,利用休息时间,他又详细准备了塔山1A的检修资料、工器具等等,在这个节日,尽心尽责、默默无闻地做着本职工作。

       (作者:智小兵)