新闻中心

头条新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻
公司二届二次职代会胜利召开
2019-03-01 17:46:19
来源:本站原创

 

       3月1日,公司二届二次职代会胜利召开,来自全公司各个方面的代表,肩负着全体干部员工的重托,豪情满怀步入会场,认真履行代表职责,共谋企业发展蓝图。

公司领导贾云龙、秦建明、谭善军出席会议,谢志伟、邢志强、尚立虎等主席团成员在主席台就座。职工代表、会议代表、劳动模范、总经理联络员共计80人参加了会议。党委书记秦建明主持了会议。

       这次会议的主要任务是:深入贯彻集团公司六届一次职代会、漳泽电力十三届三次职代会精神,总结 2018 年工作,分析当前形势,安排 2019 年任务,动员全体干部职工认清形势、统一思想,以更加扎实的工作,更加有效的措施,更加务实的作为,全面增强内生动力,谱写新时代高质量发展的新篇章。

       上午7点50,公司二届二次职代会正式开幕,与会代表全体起立,奏唱《国歌》。

       会上,公司党委书记秦建明全面细致的传达了漳泽电力十三届三次、电力能源三届三次职代会精神,并要求各单位要深入传达学习贯彻落实好会议精神,确保会议精神在全体干部职工心中落地生根。公司执行董事、总经理贾云龙作了题为《巩固 完善 创新 提升 全面增强高质量发展的内生动力》的职代会工作报告。全面总结了2018年工作,深刻分析了公司面临的形势,周密部署了2019年工作。报告指出:2019年公司面对严峻的市场形势和繁重的经营任务,一定要戮力同心、上下同欲,圆满完成年度目标任务。2019年重点做好七项工作:一是夯实基础,防控风险,安全管理在强基固本上下功夫;二是严细标准,深化协作,项目管理在提质创优上再提升;三是效益优先、内外兼顾,市场开发在揽内拓外上做文章;四是精益管控,降本增盈,经营管理在挖潜提效上再加强;五是练好内功,增强动力,队伍建设在提素工程上重成效;六是聚焦生产,培植课题,科技管理在创新创效上保成果;七是持续加强,发挥优势,党群工作在深度融合上助发展。

       会议听取了《2019年安全生产工作安排》《2018年财务预算执行情况及2019年财务预算编制情况说明》《2018年综合业绩考核结果通报及2019年综合业绩考核说明》。与会代表讨论并审议通过了职代会工作报告、职代会提案征集情况报告、2018年职工福利费使用情况报告、2018年业务招待费使用情况报告、2019年运营管理办法、2019年综合业绩考核管理办法、干部管理补充规定和集体合同等内容。大同和永济分公司分别作了表态发言。

       会上,贾总与基层单位签订了综合业绩目标责任书,贾总和秦书记签订了集体合同。会上,对领导干部进行了民主测评。会议表彰了2018年度先进单位、成本管控先进单位、先进集体、劳动模范和先进生产(工作)者,安全生产先进,“五小”“QC”优秀成果和工会先进集体和先进个人。公司领导为先进单位和劳动模范颁奖,贾总还为各单位颁授了职工培训手册。

       贾总在总结讲话中从党建引领、融入中心,真抓实干、干出成效,干部担当、善作善成,思想统一、步调一致四个方面对公司2019年的各项工作进行了再强调、再部署,号召大家要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发有为,砥砺前行,为完成全年目标任务、推进公司高质量发展再上新台阶而努力奋斗!

       会议要求各单位要高度重视,周密部署,采取多种形式组织职工学习会议精神,把公司2019年总体思路、奋斗目标、工作任务讲清吃透,确保把会议精神传达到每一位职工。

       会议号召全体职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感迅速投入到全年的各项工作中去,全面增强高质量发展的内生动力,为全面完成全年各项工作任务努力奋斗。

 

 

       (作者:崔婧)