新闻中心

头条新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻
公司领导贾云龙在大同分公司调研检查工作
2019-03-06 18:54:05
来源:本站原创

       3月5日,正值全国“两会”召开之际,公司执行董事、总经理贾云龙在大同分公司调研检查工作,重点检查分公司安全生产、职工队伍稳定工作措施落实。

       3月5日上午,贾总一行深入塔电#1A检修现场各个作业点,详细了解项目当前施工进展、安全监管及质量控制等方面情况,叮嘱作业人员要在工作中时刻牢记“安全”二字,确保工作不出任何纰漏。

       在塔电#1A检修安全生产工作例会上,贾总一行认真听取了项目部的工作汇报,对项目工作给予了充分肯定,认为塔电#1A项目结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,进一步深化“一体化”检修管理,加强了现场标准化创新管理,对外树立了公司良好形象。贾总结合现场检查情况,针对下阶段工作提出了五点要求:一是要强化政治意识,提高政治站位。要认真贯彻落实集团公司、漳泽电力职代会精神,将“两会”保电作为当前头等大事来抓,盯好摊、站好位,坚持一流标准,把检修工作抓细抓实抓到位,确保责任落实到位,工作执行到位;二是要明确责任、敢于管理、勇于管理、靠前指挥。全面了解员工的个人能力,抓好重点区域和薄弱环节管理,加大考核力度,深入排查和治理隐患;三是要进一步防危杜渐,不断提高现场安全管理水平;四是要按照受热面检修区域工作量及时间节点,倒排工期,明确昼夜两班安全专控人员和技术负责人,保证施工安全可靠性;五是要加强师徒结对培训情况的段落摸底,重视青工在检修现场的实操培训工作,不断提升培训效果,为公司后继发展储备人才。

       3月5日下午,贾总一行来到同热维护部同维护部青工进行座谈,了解青工的思想状况及工作情况。座谈会上,20余名青年员工结合各自工作、生活实际情况踊跃发言,谈感想、提问题、说建议、纷纷表达了自己的所思、所想、所悟,体现了80、90后“新动力”的朝气、活力和主人翁精神。贾总一行仔细聆听了青年的发言,不时与发言青年进行交流,并对员工提出的好意见进行记录。并就员工们在安全培训、技术指导、人才培养、转聘、生活等各方面提出的问题和产生的疑惑,逐一进行了解答。

       贾总在会上通过自己亲身经历,结合集团公司“1311”人才工作思路,鼓励广大青年员工要始终保持昂扬向上的心态,在业务上多向老员工学习,端正工作态度,做好本职工作,把公司的发展与自己的事业联系起来,与公司共同进步、共同发展。并引用陶渊明的一首《杂诗》“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”来启发激励员工。告诉青年员工们应当趁年富力强之时,多学习,多动脑,不断增加知识、增长能力、增添阅历。要以时不我待,只争朝夕的精神投入工作中。

       根据此次调研检查情况,大同分公司要求全体干部员工认真学习上级单位的会议精神,用心领会贾总工作指导的要求,确保全体干部员工在全国“两会”期间思想到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保分公司各项工作顺利完成。

       (作者:大同分公司  杨培荣  王君丽)