新闻中心

基层动态

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【长治分公司】装备管理中心开展2019年工器具年检工作
2019-03-14 09:39:50
来源:本站原创
       为了确保2019年度长治分公司内、外等级检修项目的顺利完成,3月7日开始,分公司按照装备管理中心《工器具管理制度》的规定,装备管理中心组织人员对所管辖的工器具进行本年度检定工作。本次年检是根据库存和等级检修项目部返回器具量而定为上半年和下半年两批,对安全工器具、起重工器具、液压类工器具、电气仪器仪表、测量用具、电动类、气动机、研磨机类、常用工器具类进行检定。这是对分公司装备器具资产的一次安全大检查,也是为2019年公司等级检修储备健康、良好的器具做好准备,构筑安全“防火墙”的一个缩影。

       装备管理中心主任王树林亲自上阵布署,以采取“三项举措”扎实推进年检工作,确保年检器具的安全可控、能控、在控,推动全年安全目标任务顺利完成。

       “严”抓工器具排查清理,遵照年检策划书要求,对所有库存和项目部移交回来的器具进行详细的核对清查,同时,进一步完成了工器具的盘库工作。

       “细”抓工器具年检过程。以分工明确、责任到人、量化到时为抓手,认真分析工器具损坏的原因,进一步提升工器具检验、维修人员理论水平。

       “实”抓工器具年检基础管理。以仓储管理水平是否得到有效提升为标准,实实在在的落实工器具检查试验标准,通过验收淘汰不合格工器具,及时补充合格工器具,及时对工器具送检试验进行工作后评估,确保工器具的“年检”不走过场。

       (作者:长治分公司 胡静平)